FERMENTADOR “LABFORS 5”
  • FERMENTADOR “LABFORS 5”
  • FERMENTADOR “LABFORS 5”
  • FERMENTADOR “LABFORS 5”

Fermentador “LABFORS 5”

Ref: INF-Labfors5
  • Velocidad: 50-1500 rpm. bacterias, levaduras, hongos. Palas tipo “rushton”.
  • Transmisión: Mecánica o magnética.
  • Temperatura: T refrigerante + 5º hasta 70ºC (opcional hasta 95ºC)
  • Vasos de volumen total 2, 3.6, 7.5 ó 13 L.
  • Esterilización de los vasos y botellas en autoclave

SOLICITE OFERTA

LABFORS 5

Información del producto

Fermentador “LABFORS 5”

El biorreactor Labfors 5 es un equipo diseñado para satisfacer las más exigentes condiciones de trabajo y realizar las fermentaciones más sencillas o complejas a un alto nivel profesional.
Es un equipo verdaderamente universal, apto tanto para el cultivo de bacterias, levaduras y otros microorganismos… así como sustratos sólidos y bioprocesos enzimáticos.
Este fermentador ofrece volúmenes de trabajo desde 0,5 a 10 L, con hasta 14 puertos para sensores que le permitirán controlar temperatura, pH, oxígeno disuelto, agitación, aireación, nivel de espuma, conductividad, sistemas redox, mezcla de gases, etc.
Destaca la versatilidad de este equipo pudiendo diseñarse prácticamente a medida.
Dispone de distintas opciones en cuanto a tipo de calentamiento, palas, agitación, control de gases, programación de las bombas… siendo un equipo altamente equipado, a la vez que compacto.
Los vasos de borosilicato, con plato de acero inoxidable y doble camisa, se esterilizan en autoclave.
En cuanto a los puertos, cada vaso dispone de puertos de 19, 12, 10 y 4 mm para poder adaptar los electrodos de pO2, pH, Ta, antiespumante, toma de muestras, puerto de inoculación, bocas fijas de entrada, etc.
En cuanto a las bombas peristálticas, el quipo dispone de 4 bombas peristálticas de fácil extracción para ser autoclavadas (una de ellas de velocidad variable).
Respecto a la estrategia de aireación, se puede controlar tanto de forma manual con un rotámetro, como mediante un sistema de flujo de másico automático.
Opcionalmente puede acoplarse un sistema de aireación específico con una estación de mezcla de hasta 4 gases, creando la atmósfera más adecuada para el cultivo.
Dispone de una pantalla táctil de plasma líquido protegida contra salpicaduras, que permite controlar hasta 16 parámetros distintos en cada uno de los vasos.
Integra además un servidor OPC que facilita enormemente su conectividad con equipos externos, redes, etc... Desde esta pantalla se puede controlar hasta 5 fermentadores satélites simultáneamente.
Opcionalmente se puede controlar desde un ordenador, gracias al sensacional software EVE, que permite registrar los datos “on-line”, crear gráficas, exportar los datos a Excel, ajustar el volumen de las bombas peristálticas, crear cascadas en función de cambios en el bioproceso…

Incluye:

  • Vaso de cultivo completamente equipado (volúmenes disponibles 2 L, 3.6 L, 7.5 L y 13 L)
  • 4 bombas peristálticas: 3 configuradas (ácido, base, antiespumante), 1 configurable (posibilidad de añadir hasta 2 más)
  • Sensores de pH, pO2, Ta y espuma.
  • Puerto de inoculación
  • Enfriador de gases de salida (patentado por Infors, reduce las pérdidas por evaporación)
  • Control de temperatura por a través de un sistema de doble camisa
  • Estrategia de gases: rotámetro o MFC (opción de hasta 4 gases de entrada: aire/O2/N2/CO2)

Accesorios opcionales:

  • Software de Bioprocesos EVE: control, análisis y visualización del proceso en la nube.
  • Sistema de toma de muestras para realizarlo en las condiciones más asépticas y sin ningún volumen muerto: Super Safe Sampler patentado por INFORS HT.
  • Sensor de densidad celular y biomasa “Optek”, sensor redox, sensor de conductividad…
  • Analizador de gases de salida
  • Regulación opcional de presión para mayor aireación
  • Opción “high torque” para cultivos de alta densidad celular o grandes volúmenes

Especificaciones:

Velocidad: 50-1500 rpm. bacterias, levaduras, hongos. Palas tipo “rushton”.
Transmisión: Mecánica o magnética.
Temperatura: T refrigerante + 5º hasta 70ºC (opcional hasta 95ºC)
Vasos de volumen total 2, 3.6, 7.5 ó 13 L (vol. trabajo máximo 1.2, 2.3, 5 y 10 L, respectivamente)
Esterilización de los vasos y botellas en autoclave.
Dimensiones (WxDxH): 464 x 462 x 996 mm.
Peso: aprox. 45 Kg.

Información adicional

Enviar un mensaje


Fermentador “LABFORS 5”

Fermentador “LABFORS 5”